?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Du bi quan wang da po xue di zi (1976)
Режиссер Ю Ванг
В главных ролях Ю Ванг, Кенг Кэм, Ченг-Е Лунг, Чиа Юнг Лью, Ланг Вэй Ванг

Традиционный конфушный боевик, сиквел "Однорукого боксера".
[Сюжет]В первом фильме однорукий мастер уничтожил двух противников, оказавшихся учениками Мастера Летающей Гильотины, и теперь учитель вышел на охоту, чтобы отомстить за них. А из-за того, что никаких примет врага кроме однорукости он не знал, то с помощью своей оборудованной ножами изнутри и снаружи летающей "шляпы", срезающей людям головы, он стал ликвидировать всех одноруких бойцов. Да, мститель ко всему прочему еще и слепой.
А тот, кто в действительности был ему нужен в качестве зрителя - вместе с учениками своей школы - пришел на турнир лучших бойцов, проводимый лучшей местной школой кунг-фу. Турнир закончить не удалось - один из выступавших оказался одноруким, и мститель не преминул убить его прямо на арене. А когда его попытались остановить, убил организатора турнира и его дочь. Однорукого Боксера к тому моменту на турнире не было - он ушёл, когда его попытались уговорить принять участие в боях. Когда новость о нападении дошла до него, он распустил свою школу и собрался скрыться сам - подготовиться к встрече с мстителем, но некоторые из выживших на турнире бойцов захотели помериться с ним силами, и вовремя смыться ему не удалось...


Традиционный до заезженности сюжет, сочетание вполне реалистичных поединков с полностью фентезийными, несколько действительно неплохих бойцов - в общем, вполне себе классический тайваньско-гонконгский боевичек. Из интересностей - представитель тайской школы боевых искусств. "Йога" в сикхской одежде, "монгола" и "японца" в плюсы фильм не запишу. Стили кунг-фу представлены , в принципе, неплохо.
В целом: ностальгическое зрелище для любителей кунг-фу фильмов.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser