Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Мудрая кровь"

Wise Blood (1979)
Режиссёр Джон Хьюстон
В главных ролях Брэд Дуриф, Джон Хьюстон, Дэн Шор, Гарри Дин Стэнтон, Эми Райт

Трагикомедия по одноимённому роману Флэрренри О'Коннор.
[Сюжет]Вернувшийся из армии Хейзл Моутс перебирается из опустевшего дома где-то в глубинке в город, где рещает основать новую церковь - Церковь без Христа. Но мало того, что и в этом насыщенном религией городе его мало слушают, так к тому же у него тут находятся конкуренты, сами не слишком верующие в то, что проповедают, зато привлекающие достаточно прихожан, чтобы обеспечить себя. После нескольких столкновений с реальностью Моутс решается на шаг, который как он ожидает должен помочь ему по-настоящему прозреть.

Комедией фильм мне не показался. Фанатики и циники, странные люди и страшное общество и мрачный конец. Видимо чего-то я в фильме не понял, не увидел. А может быть больше можно было бы понять при прочтении книги, по которой снят фильм.
Так или иначе, кроме нескольких отдельных сцен меня ничего не зацепило. Пожалел, что потратил на фильм время.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Чудо-женщина 1984"

    Wonder Woman 1984 (2020) Фантастический фильм из Расширенной Вселенной DC. Сиквел "Чудо-женщины" 2017-го года. По сюжету практически не связан с…

  • Кинодневник. "Неисправимый лжец"

    Menteur (2019) Канадская (квебекская) комедия. Сначала я думал, что это будет что-то похожее на советского "Неисправимого лгуна" с Георгием…

  • Кинодневник. "Чёрная вдова"

    Black Widow (2021) 24-й фильм киновселенной Marvel, спин-офф от основной линии. Время действия - между Captain America: Civil War и Avengers:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments