Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Меч отмщения 2"

Kozure Ôkami: Sanzu no kawa no ubaguruma
Режиссер Кэндзи Мисуми
В главных ролях Томисабуро Вакаяма, Каё Мацуо, Акидзи Кобаяси, Минору Оки

Стандартный самурайский боевичек, снятый в малореалистичной манере. По какому поводу у него такой высокй рейтинг на imdb - даже и не знаю.
[Сюжет]Одинокий ронин, бывший официальный палач сёгуната, бродит по стране с коляской, в которой возит маленького сына. Одни враги гоняются за ним чтобы отомстить, других он приобретает сам, подряжаясь в качестве наемного убийцы. Врагов он крошит вполне успешно, только в условиях большого численного перевеса получая серьезные раны. Мальчишка активно в случае опасности использует секретные гаджеты, вмонтированные в коляску. Враги понимают, что так честными способами до этого самурая не доберешься, поэтому решают взять мальчика в заложники. Решение разумное, только не понятно, зачем так было усложнять, если в этот момент ронин лежал без сознания? А когда он очухался, киднеперов не спасла и угроза смерти малыша.

Этот фильм, - второй в серии из шести рассказов о самурае Огами Итто. Тематика обычная для азиатских (да и не только азиатских) боевиков - мастер боевых искусств мстит врагам, погубившим кого-то из его близких (в данном случае - его жену). Ни реализмом, ни серьезными идеями тут не пахнет, а поединки поставлены нельзя сказать, чтобы очень интересно, так что к остальным фильмам серии я вряд ли обращусь.
Ну и рекомендовать фильм могу только большим любителям японского кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments