?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Walk the Line (2005)
Режиссёр Джеймс Мэнголд
В главных ролях Хоакин Феникс, Риз Уизерспун

Музыкальный биографический фильм о звезде кантри Джонни Кэше и его отношениях с Джун Картер.
[Сюжет]К моменту записи его первой песни Джон (еще не Джонни) Кэш был неудачливым коммивояжером с женой и двумя детьми. Успех его песен окунул его в новую жизнь: гастрольные туры в компании Джерри Ли Льюиса, Роя Орбисона и Элвиса Пресли (тоже начинающих певцов), вкус славы и полный набор - "секс, драгс анд рок-н-рол". А еще - знакомство с кантри-певицей Джун Купер, недавно пережившей тяжелый развод. Между ними завязались развивающиеся очень неровно отношения. Когда же после развода с женой и очередных проблем с Джун Джонни сорвался в пике, оказавшись в полной зависимости от наркотиков и алкоголя, только Джун оказалась в состоянии вытянуть его. В этот момент, когда Кэш планировал возвращение на сцену, он обнаружил что у него много настоящих поклонников среди заключенных - одна из его первых песен была написана от имени сидящего в тюрьме Фолсом. И новый этап в своей карьере он начал с выступления в этой самой тюрьме.
Снова начались гастроли - с Джун и прежней командой. Но, продолжая выступать вместе с Кэшем, Джун раз за разом отказывалась выйти за него замуж. Пока однажды (в реальности это произошло в Лондоне, провинция Онтарио) Джонни не прервал песню на середине, чтобы сделать ей предложение прямо на сцене. И не продолжил петь, пока Джун не дала согласие.


Очень приятный фильм. Хорошая музыка, хорошая актерская игра (Уизерспун за свою роль получила Оскара) и очень приличный уровень во всех остальных отношениях. По ходу дела Хоакин Феникс и Риз Уизерспун пели и играли на инструментах полностью сами, и я бы сказал, что они вполне могли бы сделать профессиональную карьеру в музыке :).

Из интересных фактов: реальная Джун Картер Кэш немного не дожила до начала съемок фильма. Джонни Кэш пережил ее лишь на несколько месяцев, но успел одобрить исполнителей главных ролей в фильме.


Johny Cash and June Carter


Joaquin Phoenix and Reese Witherspoon



Резюме: хороший фильм для любителей музыки и мелодрамы.

Comments

ovolk
Oct. 15th, 2012 06:22 pm (UTC)
Мне очень понравился этот фильм, даже пересмотрела бы при случае...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser