Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Тринадцатый район"

Banlieue 13 (2004)
Режиссёр Пьер Морель
В главных ролях Сирил Раффаэлли, Дэвид Белль, Тони Д`Амарио, Биби Насери, Дэни Вериссимо

Французский приключенческий фильм-антиуиопия с большим количеством паркура.
[Сюжет]Один из районов Парижа, перенасыщенный преступностью, превратился в гетто, из которого полностью устранились городские власти, и заправляют всем вооруженные группировки.
Лейто - один из жителей этого района. Он вырос здесь, и пытается защищать от наркотиков и сопровождающей их грязи по крайней мере часть района. Это ведет его к столкновению с мощной группировкой, возглавляемой Тахи. Чтобы подчинить Лейто себе, бандиты похищают его сестру Лолу. Лейто захватывает в заложники Тахи и вместе с ним и сестрой вырывается к полицейскому участку, но полиция не идет на конфликт с бандитами, освобождает Тахи и отдает ему Лолу. В ярости Лейто убивает полицейского комиссара.
Через полгода в руках банды Тахи оказывается атомный заряд. Чтобы вернуть его, в гетто отправляют капитана Дамьена Томасо, мастера спецопераций. А в проводники ему дают Лейто, которому Дамьен обещает помощь в спасени Лолы...


"Побег из Лос-Анжелеса" без постапокалиптики, зато с паркуром. Сюжет понравился, для приключенческого фильма - в самый раз (без натяжек не обошлось, но в фильме, где на первом месте стоит экшн, такие натяжки приемлемы). И само собой понравились трюкаческие сцены в исполнении создателя паркура Дэвида Белля и его команды.
Собственно в первую очередь ради паркура фильм и стоит посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments