Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Воры и охотники"

Animal Crackers (1930)
Режиссер Виктор Хирман
В главных ролях Граучо Маркс, Харпо Маркс, Чико Маркс, Зеппо Маркс, Маргарет Дюмон

Музыкальная комедия с братьями Маркс.
[Сюжет]Светская львица госпожа Риттенхауз организует в своем особняке прием в честь вернувшегося из Африки путешественника капитана Сполдинга. На этом же приеме предполагается представить публике купленную в Европе за 100 000 долларов картину модного европейского художника. Дочь хозяйки Арабелла планирует подменить картину копией, сделанной ее возлюбленным, так они предполагают создать для него репутацию хорошего художника, что позволило бы им пожениться. Но картину также собираются подменить две гостьи приема, чтобы подорвать репутацию хозяйки, конкурентками которой в светском обществе они являются. Персонажи братьев Маркс принимают активное участие в похищении и возвращении картин...

Фильм, как обычно у братьев Маркс, насыщен разнообразными шутками и гэгами. Если смотреть, то только в оригинале: я не представляю, как можно передать на русском использованную в шутках игру слов.
Мне фильм не особо понравился, как в целом и другие фильмы с братьями Маркс - из-за тех образов, которые играют братья. Точнее скажем так: Харпо и Чико Маркс местами вполне приемлемы, а Граучо у меня вызывает отторжение.
(Кстати, у меня складывается ощущение, что Спартак Мишулин, играя Карлсона, немало позаимствовал у Чико Маркса)

Резюме: комедия на любителя. Может быть полезна для практики в английском языке и знакомства с американским кино тридцатых.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments