Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Три икса"

xXx (2002)
Режиссёр Роб Коэн
В главных ролях Вин Дизель, Азия Ардженто, Мартон Чокаш, Сэмюэл Л. Джексон

Шпионский боевик
[Сюжет]Известный спортсмен-экстремал Ксандер Кейдж, прославившийся кроме прочего своими не всегда законными акциями, завербован АНБ для выполнения опасного задания. Он пошел на это отнюдь не добровольно, но когда дошло до дела - противостояния анархистской организации, плоинровавшей применение химического оружия в Праг - он применил все свои экстремальные навыки.
Откроенно подражающий Бондиане фильм - злодеи, красавицы, трюки, стрельба, и герой, спасающий мир. Только вместо смокинга - байкерская куртка, и музыкальное сопровождение в стиле heavy metal.
Был бы сценарий пооригинальнее да пореалистичнее, было бы очень даже неплохо. А так - берет только экстрамальными трюками. Кое-где - чересчур экстремальными, во время съемок погиб каскадер.
Впрочем, для любителей приключенческого кино фильм почти культовый.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments