Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Я шагаю по Москве"

Я шагаю по Москве (1963)
Режиссёр Георгий Данелия
В главных ролях Никита Михалков, Алексей Локтев, Евгений Стеблов, Галина Польских

Лирическая комедия
[Коротко о сюжете]Для монтажника и начинающего писателя из Kанска Волoди Локтева один день в Москве, где он оказался проездом, обернулся чередой встреч и приключений, начиная с девушки, танцующей в аэропорту в ожидании прилетающего мужа, и кончая прощанием с Алёной, девушкой, с которой он в Москве познакомился. А его "проводником" стал молодой метростроевец Коля, с которым он познакомился в метро. Песней этого "вергилия" на эскалаторе метро фильм и заканчивается. "Бывает все на свете хорошо..."

Классика советского кино, комедия - и именно лирическая, "ромком" тут для описания не подходит. Легкий сюжет, герои, о которых теперь можно только ностальгтически вздыхать. Целое созвездие прекрасных актеров, многим из которых еще только предстояло прославиться. Помимо исполнителей главных ролей тут появились Лев Дуров, Ролан Быков, Владимир Басов, Ирина Мирошниченко, Инна Чурикова. В эпизодах промелькнули еще Олег Видов, Эльза Леждей, Геннадий Ялович, Мария Виноградова и сам Георгий Данелия.
Музыка Андрея Петрова и операторская работа Вадима Юсова - еще два громадных плюса фильму.
На мой вкус у фильма один минус: его можно было бы сделать и чуть подлиннее :)

В моем поколении и старше "Я шагаю по Москве" видели если не все, то очень близко к тому. А молодежи, кому фильм еще не встречался - рекомендую.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments