?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

злое

Так кто там говорил, что ислам - религия мира? Свежо предание...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
rioman
Jun. 5th, 2006 06:07 am (UTC)
Ну, не менее, чем христианство ;)

А ты это к чему?
korolana
Jun. 5th, 2006 03:17 pm (UTC)
Неправильно рассуждаешь!

а) Это злые террористы, причем тут ислам?
б) Это "неправильные" мусульмане.
в) Христианство во время инквизиции было еще хуже
с) Люди просто протестуют против навязываемой им западной бездуховности и чуждых ценностей. Других средств быть услышанными у них нету -> винить надо не ислам, а Америку как источник зла и империю дьявола. Ну и Израиль заодно, потому что - а че он?
д) Вся эта история подстроена специально Моссадом и купленными сионистами западнми СМИ для раздувания антиисламской истерии, а на самом деле никаких террористов нет и не было.
е) Это все инсценировка, которая к тому же выгодна консерваторам для раздувания бюджета.

Резюме:
- Вследствие всего перечисленного надо увеличить количество строительства новых мечетей в Торонто и выделить под это дело городские ассигнования. А лучше еще и федеральные.
- Обеспечить защиту прав мусульман установлением специальной льготной иммиграционной квоты для них.
- Всячески поощрять мультикультурность в школах путем введения специальных уроков по исламу в паблик школах и выделения в них мест для намаза.

a_garvey
Jun. 5th, 2006 03:19 pm (UTC)
ты еще забыла признание шариатского суда
hahi
Jun. 5th, 2006 04:02 pm (UTC)
Ты уже купила паранджу? Говорят, в Sears скидки...
(Deleted comment)
a_garvey
Jun. 5th, 2006 06:52 pm (UTC)
А что является целью?
omadoff
Jun. 6th, 2006 03:35 pm (UTC)
Простите, господа, но позвольте все-таки вмешаться в Ваш спор мусульманину.
Не стоит так, под одну гребенку всех. Ибо степень фанатизма зависит отнюдь не от исповедуемой религии, а от
1) воспитания
2) культуры
3) пропаганды
4) добавьте сами. Я ни в коей мере не оправдываю действия палестинцев. Так же, как и израильтян - одни других стоят. Буш не меньший фанатик, чем Бен Ладен. Датчане такие же упертые ослы, как и их оппоненты. При чем тут религия, господа? И если на сегодняшний день большинство мусульманского мира живет в голоде, нищете, необразованности, и кто-то, пользуясь этим, извлекает свою выгоду - это не их вина, это их беда. Тут помощь нужна. И информационная - не в последнюю очередь.
a_garvey
Jun. 6th, 2006 03:52 pm (UTC)
Степень фанатизма зависит в том числе и от религии. Канадцам трудно будет отрешиться от факта, что первая "доморощенная" террористическая группа возникла вокруг мечети. И какая помощь нужна была молодым людям, вырошим здесь, в Канаде? Разве что держать их подальше от некоторых исламских сайтов...
omadoff
Jun. 7th, 2006 10:58 am (UTC)
Не исламских, батенька, не исламских! Исламистских.
Прочувствуйте, пожалуйста разницу.
Религия - чрезвычайно мощная вещь. В добрых руках - это источник знаний, путеводитель по жизни, кладезь мудрости, whatever you want! В руках мерзавцев и негодяев - это смертельное оружие, мощнее любой атомной бомбы!
Да дело даже не в религии - любая ИДЕЯ такова. За идею в ВОВ люди с пистолетом на танки бросались. За идею сгорел Джордано Бруно, а инквизиция - во имя идеи - сожгла его, как и множество других! Так что, пожалуйста, не надо всю ответственность перекладывать на плечи ислама.
Кстати, у нас (не знаю, что о нас пишут в Канаде), в мусульманской стране, никто не преследуется и не ущемляется за свои убеждения (к примеру, у меня жена - христианка, и нам это ничуть не мешает). И так было всегда. Туркмены всегда славились своим радушием, гостеприимством и веротерпимостью. Когда измученный переходом через пустыню попадал в какое-нибудь туркменское поселение, его никто не спрашивал, какому Богу он поклоняется - для него всегда была вода, пища и отдых. Так, что степень фанатизма зависит от степени пропаганды идеи - той, или иной, но никак не от религии.
tormerys
Jun. 9th, 2006 12:11 pm (UTC)
А от чего зависит степень фанатизма?
Где тут зарыта этносоциология? Или этнопсихология?
А существуют международно-террористические организации, состоящие из смертников-православных христиан, из православных "шахидов" и т. п.? Это типичное, привычное в целом явление?
(Anonymous)
Jul. 7th, 2006 09:08 pm (UTC)
Агарвей, читаю тут ваш клуб интеллектуалов-любителей и знатоков ислама. Так и слышу цоканье ваших умудрённых опытом языков.

"Первая "доморощенная" террористическая группа возникла вокруг мечети", говорите... Бедные канадцы, как проглядели.

Вас в ЧГК про FLQ не учили? Front de libération du Québec? Эти ребята в отличие от вашей "террористической группы" не в пейнтбол играли.

Из-за таких ограниченных людей как вы и ваши френды с промытыми многочисленными иммиграциями мозгами в мире столько зла. Бюргеры вы. История вас хорошо знает, а вы с ней знакомиться не хотите.
a_garvey
Jul. 7th, 2006 09:35 pm (UTC)
А подписаться не судьба?
И стали ли исламистские террористы лучше от того, что до них существовали квебекские националисты?
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser