?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Ides of March (2011)
Режиссёр Джордж Клуни
В главных ролях Райан Гослинг, Джордж Клуни, Эван Рэйчел Вуд, Филип Сеймур Хоффман, Пол Джиаматти

Политическая драма по мотивам пьесы «Фаррагут-Норт» Бо Уиллимона
[Сюжет]Стивен Майерс работает в избирательном штабе губернатора Майкла Морриса, добивающегося выдвижения в кандидаты на пост президента США от Демократической партии. Майерс работает на Морриса не только потому, что ему за это платят, Стивен убежден, что это - именно тот, кто нужен стране в качестве президента. Во время подготовки к первичным выборам в Огайо с ним происходят два события: он близко сходится с работающей в том же избирательном штабе стажеркой Молли Стернс, дочерью известного политика, и его приглашает на встречу руководитель штаба конкурирующего с Моррисом кандидата. После того, как Стивен рассказал о встрече своему боссу, об этой встрече стало известно журналистке "НЙ Таймс". Оказалось, что его подставили с обеих сторон - и чужие, и свои. тем временем Молли призналась, что ей нужны деньги на аборт: она беременна от Морриса, и не может признаться своим родителям - убежденным католикам. Стивен помог ей с деньгами, но после этого она узнала, что Майерс изгнан из избирательного штаба.
Испугавшись, что Стивен разгласит ее тайну и не сумев вовремя с ним связаться, Молли покончила с собой. У Стивена нет, фактически, никаких доказательств против Морриса, но губернатор не может быть в этом уверен на сто процентов...


Снят фильм предсказуемо качественно, Гослинг в главной роли, Клуни, Вуд и Хоффман вокруг него - все смотрятся очень хорошо. Но того впечатления, на которое, должно быть, фильм был нацелен, он не добивается. Ну да, подковерные игры показаны честно и достаточно жестко, но кто же из интересующихся политикой о них не знает или как минимум не догадывается? Фильм разве что лишний раз напомнит о том, что занятия политикой мало совместимы с чистыми руками, да заставит задуматься над тем, где же проходит граница приемлемого.
Резюме: "умное" кино, "пралюбофф" - чуть-чуть, экшена и вовсе нет. Соответственно смотреть можно любителям жанра политической драмы - или поклооникам Клуни или Гослинга

PS А от предвыборных идей, высказанных в фильме, я даже и не знаю - то ли плакать, то ли смеяться...

Comments

orionthegamer
Sep. 25th, 2012 08:17 pm (UTC)
Наверное, смеяться, так как фильм заявлен, как сатира. Но что-то слишком там всё серьёзно. Ну или из России не особо понятна суть.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser