?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

This Sporting Life (1963)
Режиссёр Линдсей Андерсон
В главных ролях Ричард Харрис, Рейчел Робертс

Околоспортивная драма по одноименной повести Дэвида Стори
[Сюжет]Фрэнк Мэчин - профессиональный регбист. Фильм начинается с матча, в котором он получил травму - ему выбили сразу шесть зубов. Рассказ о продолжении этого дня перемежается сценами из прошлого - Фрэнк вспоминает, о начале своей спортивной карьеры и своих отношениях с вдовой Маргарет Хэммонд, у которой он снимает комнату. Самоуверенность и жесткость на грани (и за гранью) грубости, помогающие ему на поле, сильно осложняют его личную жизнь. При этом и в лицемерный мир богачей он тоже не вписывается, от него отворачивается прежний покровитель, но среди владельцев клуба находится кому поддержать его.
После очередной ссоры с Маргарет он уходит из ее дома, а через некоторое время узнает, что она лежит в больнице с инсультом...


"Чудовище по своему несчастное" - не тот тип героев, который мне нравится. Поэтому и переживания главного героя мне не близки. По характеру он мне напомнил сыгранного Робертом Де Ниро Джейка Ла Мотта из Raging Bull - такой же бешеный, такой же "ранимый где-то глубоко б душе". И даже боксом, видимо, увлекался.
Сильнее меня привлекла Маргарет в исполнении Рейчел Робертс. У актрисы характерное лицо, на первых же кадрах с ней мне захотелось разобраться, где же я ее видел. Нашел: "Убийство в Восточном экспрессе", там она сыграла Хилдегарду. В другом фильме - "пикник на Висячей скале" - я ее не запомнил, и других ее ролей вроде не знаю, что даже странно: драматические способности у нее очень даже выражены.

В целом: мрачный, тяжелый фильм, совсем не из тех, что мне нравятся. Но реализма у него не отнимешь, и снят он качественно, так что кому-то может и подойти.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser