Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Война богов: Бессмертные"

Immortals (2011)
Режиссёр Тарсем Синх
В главных ролях Генри Кэвелл, Фрида Пинто, Микки Рурк

Фэнтезийный боевик якобы по мотивам древнегреческих мифов.
[Сюжет]
Царь Гиперион стремится свергнуть богов, которые не пришли к нему на помощь, когда он в ней нуждался. Со своим войсом он постепенно завоевывает Элладу, пытаясь найти Эписркий Лук - оружие, способное убивать богов и освободить закованных в Тартаре титанов.
В прибрежной деревушке он на глазах Тесея убивает его мать, самого Тесея отправляют рабом на соляные копи. Но у Тесея есть покровители на Олимпе. Зевс видит в нем вождя людей, он сам провел рядом с Тесеем годы под видом обычного человека. Мешает только собственное решение Зевса: он поклялся, что боги не будут вмешиваться в дела людей в своем истинном облике, пока титаны не выпущены на свободу.
Роль Тесея в будущих событиях увидела пифия-предсказательница Федра. Она помогла Тесею бежать и направила его его путь в нужную сторону...

Фильм снят на волне популярности в Голливуде древнегреческой темы, что вполне обычно для американского кино. Но, боги, что они напридумывали... Насквозь комиксоидный "300" нервно курит в сторонке. Такого откровенного бреда я не ожидал.
Олимпийские боги, придерживающиеся принципа невмешательства и оставляющие за людьми свободу воли. Бессмертные, которых титаны благополучно режут и без помощи волшебного лука. Сами титаны, которых олимпийцы рвут как тузик грелку.Стена высотой с плотину Гувера, откровенно напоминающая стену в Хорнбурге. Нефть в море, от которой Нептун оттирается тряпочкой. И так далее, и тому подобное.
В общем сценаристов фильма (а заодно и художников) гнать из профессии в три шеи.
Единственное, что я в фильме нашел хорошего - несколько удачно снятых сцен (молитва пифий, например). В остальном - лесом, лесом.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments