Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Неприятности в раю"

Trouble in Paradise (1932)
Режиссёр Эрнст Любич
В главных ролях Мириам Хопкинс, Кэй Фрэнсис, Герберт Маршалл

Комедия по пьесе венгерского драматурга Аладара Ласло "Честный искатель"
[Сюжет]
В номере венецианского отеля проходит свидание барона и графини, по ходу которого графиня сообщает барону, что тот - грабитель, укравший бумажник у другого постояльца отеля, а барон отвечает графине, что она - воровка. Ни он, ни она не оскорблены, ибо оба сказали правду. Зато они настолько понравились друг другу, что решают объединиться и отправляются дальше вместе.
В Париже барон - известный вот Гастон Монеску - стащил украшенный бриллиантами сумочку у Мориэтт Коле, хозяйку крупнейшей парфюмерной фабрики, а потом откликнулся на объявление, предлагавшее 20000 франков тому, кто найдет сумочку. Он не просто вернул ее, но и вошел в доверие и стал личным секретарем Коле, а свою подружку "графиню" Лили взял своей "секретаршей". Теперь в их планах было украсть куда большую сумму из сейфа Коле. Все должно было пройти, как запланировано, только Гастон увлекся хозяйкой - и взаимно, а осин из поклонников Кале опознал Монеску - именно его бумажник украл Гастон в Венеции...


Веселая комедия в водевильном духе, при этом фактически пародирующая "великосветское" кино того времени. Любич умело играет на "понижении" начиная с первой сцены: "гандольер" поет "Соле мио", управляя лодкой, везущей... мусор. Фактически этот фильм стал предвестником целого жанра - комедий о мошенниках.
Правда, исполнительницы двух центральных женских ролей не произвели на меня очень большого впечатления, их героини могли бы быть и поинтереснее. В остальном - очень понравилось. Вроде бы существует уже и "раскрашенная" версия фильма, так что даже если вы не любите черно-белое кино, вы вполне можете получить удовольствие от этого фильма.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments