Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Тайная честь"

Secret Honor (1984)
Режиссер Роберт Олтмен
В главной (и единственной) роли - Филип Бейкер Холл

Фильм-монолог, представляющий неожиданную и необычную трактовку Ричарда Никсона и его поступков.
Никсон представлен записываюшим на магнитофон признание, объясняющее всю его политичекую картеру, включая Уотергей. Его речь то представляет собой поток сознания, не слишком связанный, с неоживаднными переходями и недоговоренностями, то переходит в обращение к вооброжаемому судье, то прерывается эмоциональными отступлениями. И заканчивается его речь признанием, в корне меняющим понимание его личности...

Фильм сделан на основе моноспектакля Филипа Холл. Играет интересно и мощно, очень много добавляя к трактовке характера Никсона. При этом с одной стороны он представлен как сильно потрепанный жизнью уже пожилой человек, который не всегда может вспомнить названия предметов и не может справиться с магнитофоном, а с другой - обладатель незаурядного ума, у которого речь не успевает за мыслью.

В общем интересно может быть как интересущимся политикой, так и просто тем, кто ценит хорошую театральную игру. Рекомендую.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Не понял (генетическое).

    Пришли мамины результаты с 23andme. Выяснилось, что от мамы мне достались сибирские, финские и в небольшом количестве - ближневосточные гены. А от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments