Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Киносентябрь.

Почти опаздываю с обзором, но прошлый киноуикэнд таки начался 31-го августа, так что будем считать, что обзор сетября писать не поздно.

Sep 7
The Words - Драма с Бредли Купером, Зоэ Салдана и другими. Очень неплохой рейтинг на данный момент.

The Cold Light of Day - Рядовой триллер среднего качества, с единственной зацепкой для любителей: Брюс Уиллис и Сигурни Уивер.

The Inbetweeners Movie - Британская молодежная комедия с достаточно стандартным сюжетом, основанная на британском же комедийном сериале. Интересно, насколько она отличается от аналогичным голливудксих поделок. Отзывы идут положительные.

Keep the Lights On - Драма, получившая приз на берлинском кинофестивале. Положительные отзывы критиков и средненький рейтинг на imdb. Видимо, фильм не для массового зрителя.

For Ellen - Драма корейского режиссера, получившая номинацию в на фестивале в Санденсе. В главной роли - Paul Dano.

Branded / The Mad Cow - Российско-американский фантастический триллер на тему тайных властителей антиутопического мира. Сйзухет как-то заранее вызывает сомнение... А на сайте imdb фильм представлен почему-ро под двумя разными названиями.

Toys in the Attic 2012 - Чешский кукольный мультфилм - триллер. Насколько детский - не знаю, но таки помечен как "семейный" фильм. И если уж английская озвучка сделана с непоследними актерами, на фильм имеет смысл обратить внимание.

Sep 14
The Master - Номинированная на веницианского Золотого Льва драма Пола Томаса Андерсона, режиссера, снявшего Magnolia и There Will Be Blood. Уже очень высокий рейтинг и положительные отзывы критиков. Видимо, один из претендентов на Оскара следующего года.

Resident Evil: Retribution - Пятый фильм в серии. Все та же дерущаяся с всесильными врагами Мила Йовович во все более фантастическом и все менее "ужастиковом" антураже. Интересно, долго еще они собираются эту тему эксплуатировать? И самой Йовович не надоело? Так, ведь, о ней и вовсе перестанут вспоминать как о кандидатке на более серьезные, драматические роли.

Liberal Arts - Комедия с Джошем Реднором и Заком Эфроном. Похоже, что неплохой фильм.

Arbitrage - Ричард Гир, Тим Рот и Сьюзен Сарендон в триллере на тему "бизнесмен вляпался в историю". На данный момент очень неплохой рейтинг на imdb, а гиру даже пророчат номинацию на Оскара

10 Years - Реальная пара Ченинг Татум и Дженна Дьюэн - играет кинопару в романтической комедии. К Татуму я отношусь прохладно, и рейтинг у фильма так себе, так что упоминания фильм заслужил только из-за существования поклонниц Ченнинга.

Stolen - Бедный Николас Кейдж, дожел уже до перепевок других фильмов (в данном случае очевидно подражание Taken)

Sep 21
Dredd 3D - Очередной ремейк фантастического блобастера. Зрительский рейтинг выше оценок критиков, что вполне ожидаемо для фильма, рассчитаннного на зрелищность. Пока не уверен, сильно ли я хочу это посмотреть. Старый вариант со Сталлоне был неплох по драматизму, но не более того, любопытно, что тут добавили и изменили.

The Perks of Being a Wallflower - Драма Стивен Чбоски по его собственнопму бестселлеру. В одной из главных ролей - Эмма Уотсон, которая опять играет старшеклассницу, только теперь в обычной школе, а не магической.

La nouvelle guerre des boutons - Французская драма с достаточно интересным сюжетом. Пожалуй, следует обратить на этот фильм внимание.

Sep 28
Looper - Джозеф Гордон-Левит, Брюс Уиллис и Эмили Блант в фантастическом боевике. Парадоксы со временем и наемные убийцы в одном флаконе.

Hotel Transylvania - Комедийный мульт на тему графа Дракулы с Адамом Сэндлером и Стивом Бушеми на озвучке главных ролей.

Won't Back Down - Драма с номинированной на Оскар за роль в "Прислуге" Виолой Дэвис. Тема серьезная, сказать что-то сверх того не могу, но обратить внимание на фильм, видимо, стоит.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments