Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Клятва"

The Vow (2012)
Режиссёр Майкл Сакси
В главных ролях Рэйчел МакАдамс, Ченнинг Татум

Мелодрама, основанная на реальных событиях.
[Сюжет. Спойлерно]
Владелец студии звукозаписи Лио и скульптор Пейдж счастливо прожили в браке несколько лет до того, как на зимней обледенелой дороге в их стоящую на перекрестке машину врезался грузовик. Отцепившая ремень безопасности, чтобы поцеловать мужа, Пейдж влетела в лобовое стекло и получила серьезную травму головы. Когда она пришла в себя в госпитале, оказалось, что последние воспоминания, которые у нее сохранились, относятся ко времени, когда она жила с родителями, училась на юриста и была помолвлена с совсем другим парнем, а с Лио еще не была знакома. Ее амнезией решили воспользоваться родители, с которыми она почти не поддерживала отношений по причине, которую теперь не помнила, и ее прежний жених, о котором у Пейдж теперь были только положительные воспоминания. Лио, надеясь, что память у его жены восстановится в привычной обстановке, предложил ей вернуться домой и пожить с ним (хм, рядом с ним), если что-то пойдет не так, она всегда сможет вернуться к родителям. Пейдж согласилась, но усилия Лио практически ничего не дали, и они официально развелись. 
Только новая жизнь Пейдж пошла по старой колее: она узнала, из-за чего ушла от родителей в прошлый раз, и переселилась в городскую квартиру из родительского дома, она снова бросила университет и занялась искусством, и даже бывшему жениху - Джереми - отказала практически в тех же словах, в которых когда-то сообщила ему оп разрыве помолвки...



Приятное кино, хотя в итоге и очень предсказуемое. То, что надо, когда хочется немножко погрустить, но чтобы в конце порадоваться. Татум, видимо, подходит на данную роль, но мне его тип никогда по душе не был. Он из тех, кого я называю "красавчики". По моему мнению на роль Лио идеально подошел бы кто-то вроде Патрика Суэйзи. Рейчел Макадамс, конечно, хороша, и играет нормально, но опять таки - очень кинематографична. Что хорошо для голливудской мелодрамы, но было бы большим минусом, если бы по этому сюжету попытались снять что-то более серьезное.
Да, ассоциации с "50 первых поцелуев" при просмотре безусловно появляются, пусть и тип амнезии в этих фильмах разный.
Резюме: смотрибельно, душещипательно, и в целом таки неплохо.

PS Жителям Торонто: попробуйте углядеть, какие сцены снимались не в Чикаго, а у нас? Жители Чикаго тоже могут погаадть :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments