?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Total Recall (2012)
Режиссёр Лен Уайзман
В ролях Колин Фаррелл, Брайан Кренстон, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил, Билл Найи

Новая экранизация фантастического рассказа Филиппа Дика, ремейк фильма 1990-го года
[Сюжет]В постапокалептическом мире осталось только два места с приемлемыми для жизни условиями - на Британских островах и где-то в Австралии. И как в 19-ом веке Британская Федерация стала богатой и комфортной метрополией, а Австралия - Колонией, поставляющей рабочие руки. Связывает два очака цивилизации специальный транспорт - громадный "лифт", проходящий сквозь Землю вплотную к ядру планеты. Положение, когда одна часть человечества эксплуатирует другую, оставляя ей жизнь в трущебах, не может не вызывать сопротивления, и некие террористы устраивают диверсии, а власти федерации на них охотятся.
Дэн Куэйд - рабочий, живущий в Колонии и работающий на конвеере завода в Федерации. Желая как-то раскрасить саою тусклую и однообразную жизнь, он обращается в фирму, обещающую яркие и совершенно реаистичные воспоминания. В тот момент, когда ему уже собираются ввести через вену необходмые препараты, оказывается, что у него в памяти скрыты воспоминания о том, что он на самом деле был секретным агентом, а в помещение со стрельбой врывается спецназ. С этого момента для Куэйла начинается очень бурная жизнь. Прямо как он хотел ;)


В эснову этой версии фильма были заложены еще менее правдоподобные допущения, чем в версии фильма с Шварценеггером. Чистый незараженный город посреди совершенно непригодных для жизни земель - ну да, ядовитый воздух добровольно держится всторонке. Тоннель, проходящий через мантию и глубже - эээ... Я даже представить не берусь, какие технологии нужны, чтобы сохранить такой тоннель в рабочем состоянии. Подозреваю, что очистить мир на поверхности от ядов окажется проще. Память, записываемая в мозг с помощью внутривенных инъекций - ну, граждане. хоть немного с биологими проконсультроваться-то можно было, али как?

Если же отвлечься от всего этого, остается очень динамичный и красиво снятый экшн. Который может даже очень понравиться, если не отвлекаться постоянно: гляди-ка, это из "Звездных войн" взято, это - из "Пятого элемента", тут немножко из "Звездного десанта", а там - сцена прямо как в "Джонни-Мнемонике". Ну и собственно из старого "Вспомнить все" чуть-чуть прихватили.
То есть для молодых зрителей, которые все перечисленное не видели, оно смотрелось бы совсем неплохо. Если б еще финал не смазали, [пара спойлеров]сделав главного злодея еще и бойцом не хуже тренировонного спецагента, и вставив совсем уж ненужную сцену с "замаскировавшейся" врагиней...

В общем, чтобы немного адреналина набрать - посмотреть можно. Или чтобы понастольгировать по Шварценеггеру (кстати, "Конана" пеерсняли, теперь "Вспомнить все", что на оченреди?).
Иначе - можно безболезненно пропустить.

PS Перед фильмом показали рекламу тарантиновского Djungo Unchained, какая там изящная шутка была - просто прелесть. Для тех, правда, кто знаком со старым итальянским "Джанго".

PPS Торонто в Лондоне будущего заметить можно :). А Колония сильно напоминает монреальский Хобитат.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser