Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

А на самом деле...

В продолжение темы о юристе и велосипедисте.
В мае 2010-го все обвинения с Майкла Брайанта были сняты.

Знакомо звучит, неправда ли? Чиновник со связями попадает в дорожное происшествие и все ему как с гуся вода... Только это как раз тот случай, когда реальность не соответствует первому впечатлению. При детальном разборе фактов оказывается, что погибший отнюдь не был невинно пострадавшим, а у Брайанта были все основания для того, чтобы как можно скорее покинуть "место преступления".
В день происшествия Дарси Алан Шеппард уже успел столкнуться с полицией: соседи его подружки позвонили в 911 и сообщили о шуме в соседней квартире. Согласно рапорту Веппард был пьян и буен. Его убеждали остаться и проспаться, но он уезал - не протрезвев. После чего сознательно создавал проблемы для машин на Блур стрит: выезжал на дорогу, выписывал фигуры, выставлял на проезжую часть конусы, предназначенные для обозначения зоны жорожных работ. Майкл Брайант с женой возвращались домой с празднования двенадцатилетия их свадьбы, когда на перекрестке Шеппард встал прямо перед машиной. Далее последомал не очень понятный с заглохшей и после этого дернувшейся машиной, в результате которого велосипед оказался под колесами, а Шеппард на капоте машины. Уже и перед этим очень агресссивный Шеппард повис сбоку на машине, буквально пытаясь залезть внутрь (машина - открытый SAAB), сопровождая это руганью. Брайант пытался избавиться от нападавшего (напомню, в машине была еще ешл жена). В борьбе они проезали около ста метров, причем частично - по левой стороне дороги. В итоге Шеппард упал, задев пожарный гидрант. Стремясь обезопассить себя и жену Брайант отъехал на парковку перед отелем рядом с местом происшествия, после чего отправился обратно. И был сильно удивлен, когда полиция арестовала его, а не нападавшего на него велосипедиста (что случилось с Шеппардом он на тот момент еще не знал, а его поведение полиция расценила как hit and run).
Для разбора дела Брайанта был привлечен судья из Британской Колумбии (это как если бы для суда над московским чиновником пригласили судью из Красноярска). Со своего поста в инвистиционной компании Брайант ушел сам, чтобы не создавать для компании проблем.

Вот так. Когда прошли первые сообщения в новостях, у меня были двоякие мысли: с одной стороны не хотелось бы, чтобы чиновник дали выпутаться - если он действительно виновен; с другой стороны - ничуть не лучше было бы, если бы его засудили именно по той причине, что для кого-то богатый виновен по умолчанию.
Понятно, что недовольные решением суда есть, а лично мне кажется, что решение было объективным.
Tags: Канада, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments