Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Дикая штучка"

Something Wild (1986)
Режиссёр Джонатан Демми
В ролях Джефф Дэниэлс, Мелани Гриффит, Рэй Лиотта

Романтическая комедия с добавкой роуд-мови и триллера.
[Сюжет]
У Черьза Дриггса есть криминальная привычка, странно выглядяшая на фоне его поста вице-президента компании: он при случае приворовывает по мелочи, может стащить шеколадный батончик их магазина или уйти из кафе не расплатившись. Странная женщина, представившаяся Лилу, поймала его на этом, а затем "похилила" - увезла с собой, предложив сначала подвезти до работы. С этого началось их приключение, переходящее в роман. Далее ситуация становилась все более странной, Лилу, оказавшаяся на самом деле Одри, представила Чарьза своей матери как мужа, а потом еще и взяла его с собой на встречу выпускников. Где они встретились с Рэем - настоящим мужем Одри, только что вышедшим из тюрьмы...


Хорошо закрученный сюжет, интересная игра центральной тройки актеров и шаблонный финал. Впрочем, для такого фильм другой финал стал бы нарушением законов жанра, так что пусть будет.
Мелани Гриффит сыграла действительно Дикую Штучку, сумасбродную, эмоциональную и привлекательную. Джефф Дэнниэлс был полностью в своем амплуа - слегка неуклюжий, добрый и в конечном счете надежный. Рэй Лиотта изобразил образцово-показательного злодея, заложив тем самым основу для многих своиз ролей в будущем (это был второй его кинофильм, прежде он снимался только на телевидении).
В целом - забавно, привлекательно, и нервы слегка щекочет. Нормальный фильм для легкого времяпрепровождения.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments