?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Adventure of Tintin (2011)
Режиссёр Стивен Спилберг
В ролях Джэми Белл, Энди Серкис, Саймон Пегг, Ник Фрост, Дэниел Крэйг

Анимационный фильм по комиксам бельгийского художника Эрже.
[Сюжет]Журналист Тинтин, специализирующийся на расследовании разного рода загадочных историй, покупает прекрасно выполненную модель "Единорога" - корабля 17-го века, пропавшего где-то в Карибском море. Вокруг модели тут же начианются странные проишествия, приведшие к тому, что Тинтин похищен Иваном Ивановичем Сахариным, который хочет собрать три записки, хранящиеся в трех копиях "Единорога". Сахарин кроме того захватил корабль "Карабоджан", капитан которого - потомок капитана настоящего "Единорога" Френсиса Хэддока. Тинтин вместе с Хэддокам противостоят Сахарину, охотящемуся за пропавшими сокровищамя.
По ходу дела выясняется, что Сахарин - потомок пиратского капитана, с которым сражался Френсис Хэддок...


Противоречивое впечатление. С одной стороны Спилберг снял традиционно захватыващие приключения, с фантазией в его фильмах всегда было все в порядке. И прорисовка деталей в фильме просто шикарная, местами - едва ли не на уровне киносъемок. С другой стороны - совершенно комиксоидные изображения людей. А по окончани фильма понимаешь, что посмотрел анимационное подражание приключениям Индианы Джонса.
В общем, поссмотреть можно, но совершенно не факт, что фильм оправдает ваши ожидания. ПРосто из-за того, что сочетание "Спилберг - Тинтин" не может не вызывать самых высоких ожиданий.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bsav
Aug. 12th, 2012 01:17 pm (UTC)
Я бы сказал, Индиана Джонс - киновоплощение Тинтина для взрослых.
А так да, ожиданий было больше. Потому что в сценаристах значился Моффат. Я же не знал, что он на полдороге сорвался обратно домой делать "Шерлока".
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser