Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»"

The Adventure of Tintin (2011)
Режиссёр Стивен Спилберг
В ролях Джэми Белл, Энди Серкис, Саймон Пегг, Ник Фрост, Дэниел Крэйг

Анимационный фильм по комиксам бельгийского художника Эрже.
[Сюжет]Журналист Тинтин, специализирующийся на расследовании разного рода загадочных историй, покупает прекрасно выполненную модель "Единорога" - корабля 17-го века, пропавшего где-то в Карибском море. Вокруг модели тут же начианются странные проишествия, приведшие к тому, что Тинтин похищен Иваном Ивановичем Сахариным, который хочет собрать три записки, хранящиеся в трех копиях "Единорога". Сахарин кроме того захватил корабль "Карабоджан", капитан которого - потомок капитана настоящего "Единорога" Френсиса Хэддока. Тинтин вместе с Хэддокам противостоят Сахарину, охотящемуся за пропавшими сокровищамя.
По ходу дела выясняется, что Сахарин - потомок пиратского капитана, с которым сражался Френсис Хэддок...


Противоречивое впечатление. С одной стороны Спилберг снял традиционно захватыващие приключения, с фантазией в его фильмах всегда было все в порядке. И прорисовка деталей в фильме просто шикарная, местами - едва ли не на уровне киносъемок. С другой стороны - совершенно комиксоидные изображения людей. А по окончани фильма понимаешь, что посмотрел анимационное подражание приключениям Индианы Джонса.
В общем, поссмотреть можно, но совершенно не факт, что фильм оправдает ваши ожидания. ПРосто из-за того, что сочетание "Спилберг - Тинтин" не может не вызывать самых высоких ожиданий.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment