Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Среда"

A Wednesday (2008)
Режиссер Нирадж Пандеу
В главных ролях Анупам Кхер, Насируддин Шах, Джимми Шергилл

Болливудский криминально-политический триллер
[Сюжет]Начальник полиции Мумбаи накануне выхода на пенсию вспоминает один день из своей службы. Тогда, в обычную среду, полиция получила звонок от человека, сообщившего, что он заложил бомбы в пяти местах в городе. Чтобы доказать, что его угрозы не пусты, он предупредил, что одна из бомб находится в конкретном полицейском участке. Террорист обещал сообщить, где именно находятся остальные бомбы, если на неиспользуемое взлетное поле военной базы доставят четырех находящихся в тюрьме за теракты бандитов. Пока власти готовились к выполнению предъявленных требований, полиция вела активные поиски, для чего были привлечены опытный хакер и нестесняющйся в применении любых средств для получения информации агент.

Тему вроде как важную в фильме раскрыли, но при этом некоторые традиционные болливудские болезни налицо. Драки (а точнее - избиения) сняты так, что прямо ностальгия пробивает по виденным в детстве индийским фильмам. И играет бОльшая часть актеров соответствующим образом. Танцев под песни нет (дань реалистичности), но музыку в некоторых сценах использовали так, что кажется: еще секунда и начнут танцевать :).
С политической же точки зрения фильм очень даже имеет смысл, идея заложена полезная. Может быть не без перегиба, на грани агитки, зато многих в Индии и за ее пределами может заставить задуматься.

Тем не менее что для российского, что для американского зрителя "Среда" представляет лишь ограниченный интерес, массовому зрителю не пойдет.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments