Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Целуй меня насмерть"

Kiss Me Deadly (1955)
Режиссёр Роберт Олдрич
В главных ролях Ральф Микер, Мэксин Купер, Уэсли Эдди

Экранизация одноменного романа Микки Спеллейна. Снова нуар, только с небольшой добавкой фантастики.
[Сюжет]Согласившись подвезти выскочившую на дорогу перед его машиной женщину детектив Майк Хаммер обрек себя на большие неприятности. После того, как их перехватили, женщина была убита, а сам Заммер чудом остался жив, когда машину в ним и мертвой попутчицей столкнули с обрыва. Когда Хаммер вышел из брольницы, у него отобрали лицензию детектива, и предупредили, чтобы он не совался в дела, касающиеся его погибшей пассажирки. Майк не внял предупреждениям и угрозам и потянул за оказавшиеся у него в руках ниточки. Количество смертей, связанных с делом стало расти...
Вот даже не знаю, из-за чего мне больше не понравился герой - то ли из-за изначального образа, заложенного в романе, то ли из-за того, что получилось на экране. Ходят этакий крутой сыщик, а женщины ему гроздьями на шею вешаются, при том, что обояния в нем - нуль целых шиш десятых.
Плюс осталось ощущение, что авторы использовали все тот же прием "дешевой аварии": "смотри, мерседес разбился!"
В общем - полностью "мимо кассы", по крайней мере для меня. А уж над "фантастической" начинкой фильма в наще время можно только посмеяться.
Резюме: даже любителям нуара не рекомендую. Не знаю, за что енр так высого оценили. Разве что за качество съемок? Впрочем, один плюс таки назову: удачно подобранное музыкально вопровождение, настроение передает верно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments