Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Рыбка Поньо на утёсе"

崖の上のポニョ (Гакэ-но уэ-но Понё) (2008)
Режиссёр Хаяо Миядзаки

Анимационный фильм студии Ghibli, современная сказка, с сюжетом, отчасти напоминающим "Русалочку" Андерсена.
[Сюжет]Пятилетний Сосуке находит в море у самого берега рыбку, которую он называет Поньо. Рыбка оказывается волшебной, она - дочь морского колдуна, мечтающего очистить океан до первобытной чистоты, и богини моря. Сосуке так понравился Поньо, что она захотела стать девочкой. И стала - только силы на расчитала и выпустила на свободу силы, приблизившие Луну к Земле и поднявшие такой прилив, что вода подступила к самому дому Сосуке, стоящему на горе над морем.
Родители Поньо не против того, чтобы она нашла свое счастье, но сначала Сосуке должен доказать, что он ее достоин. Если он не выдержит испытание, Поньо станет морской пеной...


Добрая сказка, к тому же очень красиво прорисованная. Родителям с маленькими детьми стоит иметь ее в виду. И взрослым тоже, если они - поклонники Миядзаки
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments