Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Настоящая любовь"

True Romance (1993)
Режиссёр Тони Скотт
В ролях Кристиан Слэйтер, Дэннис Хоппер, Патрисия Аркетт, Гэри Олдмен, Кристофер Уокен, Бред Питт, Вэл Килмер, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс Гандольфини

Не дайте названию ввести вас в заблуждение. Фильм - кровавый боевичек с черным юмором в духе Тарантино (сценарий которого, собственно, и лег в основу фильма).

[Сюжет]
Работающий в магазине комиксов Кларенм Уорли получио в подарок на день рождания девушку по вызову. То есть о том, что их знакомство с Алабамой не случайно, он узнал уже после бурно проведенной ночи. Но эта встреча так повлияла на них, что вскоре они поженились. А потом Кларенс отправился к сутенеру, чтобы забрать вещи Алабамы, на всякий случай прихватив с собой револьвер. И револьвер ему понадобился: в драке он пристрелил сутенера и его подручного. Когда же Алабама открыла принесенный им чемодан, в нем оказались не ее вещи, а героин.
С таким грузом парочка решила отправиться в Лос-Анжелес, надеясь там продать наркотики. Вслед за ними на Запад едет бригада итальянской мафии...


Я не люблю такого рода фильмы. И из-за показной кровавости, и из-за сюжетов, в которых положительными подаются герои, вызываюшие у меня отторжение, и из-за изображения "нормальным" образа жизни, который таковым категорически не является.

Но таки скажу о плюсах фильма: образы героев выписаны очень четко, местами просто христоматийно. И специфический тарантиновский юмор на лицо, что многим должно понравиться.
В общем, для одних фильм может встать в один ряд с "Бешеными псами" и "Прирожденными убийцами", у других вызовет раздражение и желание переключиться на что-нибудь другое.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments