Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Необычайные приключения Адель"

Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec (2010)
Режиссер Люк Бессон
В главных ролях Луиз Бургуан, Матье Амальрик, Жиль Леллуш, Жан-Поль Рув, Жаки Нерсесян

Французская приключенческая комедия
[Сюжет]Чтобы спасти впавшую в кому из-за несчастного случая сестру Адель Блан-Сек замыслила привлечь знания древнеегипетских врачей. Она разыскала мумию, как она думала, врача фараона, а ее знакомый профессор Эсперандо должен был оживить мумию, используя результаты своих исследований. На беду профессор сначала задумал эксперимент с оживлением птеродактиля из музея: "птичка" успела набедокурить, и профессора обвинили в убийстве. Теперь Адель нужно спасти его от гильотины...

Винегрет из "Амели", "Индианы Джонса", "Мумии" и "Затерянного мира", сильно приправленный французским соусом. Весело, красиво, стильно, и без претензий на глубину. Смотрится с удовольствием.
Если попридираться: актеров можно было поискать похаризматичнее, или имеющихся подать более эффектно. Спецэффекты местами выглядят так, как будто авторы решили: "и так сойдет".

Резюме: подходящий фильм, чтобы хорошо провести вечер.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment