Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Дорога перемен"

Revolutionary Road (2008)
Режиссёр Сэм Мендес
В главных ролях Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Кэти Бейтс

Экранизация одноименного романа Ричарда Йейтса
[Сюжет]
1955-ый год. Фрэнк и Эйприл Уиллеры - типичная американская семья с двумя детьми, живущая в пригороде в собственном доме. Фрэнк - клерк в торговой фирме, Эйприл - домохозяйка, пытавшаяся стать театральной актрисой. Однажды, после очередной ссоры и примирения с мужем, Эйприл предложила бросить серую и затягивающую как болото жизнь и уехать в Париж, где она работала бы секретаршей в одной из американских правительственных организация, а Фрэнк получил бы время, чтобы найти занятие, которое ему действительно нравится. Фрэнк соглашается, и они начинают готовиться к кардинальному изменению жизни. Соседи и знакомые - в шоке, они полагают решение Уиллеров несерьезным и безответственным.
УИллеры настроены оптимистично, только однажды Эйприл обнаруживает, что она беременна, а Фраэнку предлагают работу, которая позволит ему разом выбиться наверх...


По сюжету фильм - психологическая драма, которую можно бы поместить в любое время. На одних эмоциях и действии ее не сыграть, Уинслет и Ди Каприо в основном с ролями справились. Отдельные не вполне удавшиеся сцены есть, и как раз там, где играть надо не на ярких эмоциях, а на тонких деталях.
Помимо главных героев есть еще два-три серьезно влияющих на сюжет персонажа, сыгранных действительно хорошо.
Режессуру образцовой не назову, качественной - да, особенно в сценах, которые должны передавать важные для сюжета идеи без явного действия.

В целом: рекомендую любителям психологического кино и семейной драмы.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments