Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Фантом"

The Darkest Hour (2011)
Режиссёр Крис Горак
В главных ролях Оливия Тирлби, Эмиль Хирш, Вероника Вернадская

Фантастический фильм об очередном истреблении человечества инопланетянами. Теперь - в Москве.
[Сюжет]Американцы Шон и Бен прилетели в Москву для продвижения своего приложения для смартфонов. С бизнесом они пролетели - бизнес у них увели. Тем же вечером они познакомились (опять же через свою программу) с двумя подругами американками. А в ночном клубе, где состоялось знакомство, их и застало вторжение инопланетян, которые перемещались по городу невидимые для глаза и перемалывали людей в прах. Четыре дня друзья (плюс конкурент, укравший программу Шона и Бена) просидели в кладовой клуба, а когда вышли на улицу, обнаружили пустой город, засыпанный пеплом, оставшимся от людей. Теперь героям нужно было всего лишь: выжить, научиться обнаруживать пришельцев и убивать их, найти других выживших и попытаться добраться домой...

Тимур Бекмамбетов сделал в Голливуде уже несколько фильмов в роли режиссера или продюссера. "Линкольна" я еще не видел, а из остальных к удачным я отнес бы только "9" и в определенной мере "Wanted".
Данный фильм вроде как должен был идти по стопам "Войны миров", Cloverfield'a и Skyline. Но не потянул. Если б не место действия я бы его и смотреть не стал - достаточно было почитать отзывы и увидеть рейтинг фильма. Правдоподобием авторы не заморачивались (чего только стоит атомная подводная лодка в Москве-реке). Светлое пятно - Гоша Куценко верхом на заземленной лошади и с автоматом в руках :).

В общем - лесом. Позабавились и забыли.

PS. Факт в пользу покупки DVD - в дополнительных материалах есть короткометражка на тему того, как с теми же пришельцами борются выжившие в других странах.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment