Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Уоллес и Громмит"

Wallace and Grommit - серия кукольных мультвильмов британской студии Aardman Animation о глупом человеке и его умном псе.
На данный момент я посмотрел:
A Grand Day Out with Wallace and Gromit (1989) [...]Уоллес и Громмит строят ракету и отправлябтся на Луну, которая, как известно, состоит из сыра
Wallace & Gromit in The Wrong Trousers (1993) [...]Уоллес покупает робо-штаны производства НАСА, чтобы они "выгуливали" Громмита вместо него. Втершийся в доверие в Уолесу пингвин-преступник использует штаны, чтобы украсть гигантский бриллиант из городского музея.
Режиссер Ник Парк

Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit (2005) [...]Уоллес и Громмит предоставляют местным жителям услуги по защите от кроликов. Проблемы возникают, когда огороды начинает опустошать гигантский кролик-оборотень...
Режиссеры Ник Парк и Стив Бокс

У фильмов этой серии на счету немало призов, включая Оскара, но на мой взгляд они не настлько хороши. Смешно, но не до слез. При этом от фильма к фильму значительно растет технический уровень, в "Кролике-оборотне" "кукольность" мало отличима от цифроврй грифики, использованной, например, в "Истории игрушек".

Резюме: "галочку" напротив этих фильмов я поставил, но в число любимых они точно не попадут
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments