Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Лицо"

Kao (2000) (顔)
Режиссер Дзюндзи Сакамото
В главных ролях: Наоми Фудзияма, Эцуси Тоёкава, Митиё Окусу, Рихо Макисе, Дзюн Кунимура

Драма,получившая премию японской киноакадемии за лучший сценарий.

[Сюжет]Две сестры Ёшимура не ладили между собой. Младшая, Юкари, уверенная в себе, красивая и успешная, ненавидила неуклюжую и застенчивую старшую Масако. После смерти их матери конфликт дошел до крайней точки: Юкари первой набросилась на старшую сестру, но та была крупнее и сильнее, и в состоянии аффекта Масако задушила младшую. После этого она бежала из дома, забрав подаренные на похороны деньги.
Ей пришлось скитаться и скрываться от полиции. Ей встречались разные люди, и негодяи, и добрые. Она даже смогла полюбить. Но из-за полицейского розыска она не могла обратиться за помощью при столкновении с насилием, и не могла остаться с приютившими ее людьми, когда рядом могла оказаться полиция...


В отрыве от контекста поступки героини могут казаться странными, но в соединении с ее характером и всем произошедшим прежде они оказываются вполне логичными. В принципе ее история должна задевать чувства; то, что этого не произошло со мной, скорей всего следствие отстраненности, с которой я смотрел фильм, и разницы в менталитетах. Полагаю, что подобное несовпадение может случиться далеко не только со мной, но и "подходящие" для фильма зрители тоже найдутся.
Во всяком случае снят фильм неплохо, и некоторые центральные роли очень хорошо сыграны, наблюдать за героями интересно.
Резюме: рекомендуется для любителей азиатского и психологического кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments