Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Человек, который слишком много знал"

The Man Who Knew Too Much (1956)
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Джеймс Стюарт, Дорис Дэй

Детектив авторский ремейк фильма 1934-го года.
[Сюжет]
Доктор Бенджамин Маккена, его жена Джозефина "Джо" Конвей Маккена, в недавнем прошлом - известная певица, и их сын Хэнк после поездки по Европе путешествуют по Марокко. Случайность сводит их с французом Луи Бернаром, которого вскоре убивают практичски у них на глазах. Перед смертью Бернар успел сказать несколько слов Маккене, из-за чего сын Маккены был похищен: злоумышленники потребовали, чтобы он сохранил слова убитого в тайне. Маккена с женой отправляются в Лондон, куда ведут следы похитителей.


Сам Хичкок оценивал оригинальный фильм как работу талантливого любителя, а ремейк как произведение профессионала (отдавая при этом свои симатии первому). В общем он прав - в новой версии чевствуется отработанность, отточенность в режессуре и постановке каждой сцена. Видны традиционные для Хичкока приемы, нагнетание напряжения, выбор ракурсов.
Действие по сравнению с оригиналом не только перенесено в другую страну, сюжет дополнен новыми сценами, так что для любителей триллеров фильм должен быть более привлекательным.
Резюме: не "маст сии", но вполне качественно. Прочем, для поклонников Хичкока именно что "маст си" :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments