Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Совершеннолетие"

Age of Consent (1969)
Режиссер Майкл Пауэлл
В главных ролях Джеймс Мейсон, Хелен Миррен, Джек МакГоурэн
Афиша фильма

Романтическая комедия, частично основанная на биографии художника Нормана Линдсея.
[Сюжет]
Кора настоящая и песочнаяВ надежде отдохнуть от суеты больших городов и гонки за успехом художник Брадли Морахан отправляется на маленький остров у побережья Австралии (откуда он сам родом). На острове обитают только три женщины: одинокая дама, юная Кора Райан и ее бабушка-алкоголичка. Познакомившись с Корой, которая разного рода морскую живность для продажи на рынке соседнего более крупного острова, Бредли предложил ей позировать для него. Кора, пытавшаяся собрать деньги для того, чтобы покинуть остров и отправиться в большой мир, с радостью согласилась на предложение. Работе Бредли помешало прибытие на остров его старого знакомого Нэта Келли, альфонса, мошенника и попрошайки.
Келли в конце концов с острова бежит (прихватив деньги и наброски Морахана), а позирование обнаженной Коры для Бредли приводит к неожиданным последствиям (не совсем тем, о которых вы подумали).

Кора позирует для картины



Приятный фильм, напомнивший мне "Дикаря" с Ивом Монтаном. Тоже красивый тропический остров, мужчина и женщина, живопись (правда в разном виде) и злоумышленники (хотя конечно Нэт Келли против бандитов из "Дикаря" не тянет :) ). Персонажи в "Совершеннолетии" получились очень колоритные, что не герой, то более чем запоминающийся образ. Хелен Миррен в роли одновременно наивной и уверенной в себе девушки очень хороша. Это была ее первая большая роль в кино, зато она к этому моменту успела поиграть в Королевской Шекспировской труппе, что уже говорит о ее уровне.
Джеймс Мейсон должен был быть центральным героем фильма, но Миррен его переиграла :).
Еще один персонаж картины - Годфри - напомнил мне одного из героев оскароносного "Артиста". Угадайте, кого именно? :)

Резюме: у меня от фильма остались почти только хорошие впечатления. "Послевкусие" - улыбчивое

PS Я уже сказал, что в фильме есть несколько сцен с обнаженной Хелен Миррен? ;)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments