Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Вальмон"

Valmont (1989)
Режиссёр Милош Форман
В главных ролях Колин Фёрт, Мэг Тилли, Аннетт Бенинг

Одна из наиболее известных экранизаций "Опасных связей" Ланкло. Теперь мне ничего не остается как прочитать, наконец, книгу и посмотреть, кто сделал фильм ближе к первоисточнику. :)
И любопытно еще было бы посмотреть на вариант Роже Вадима с Жераром Филиппом в роли Вальмона.

Пока же могу сравнить только версии Формана и Фрирза. "Вальмон" Формана мне показался точнее в смысле подбора актеров, и при этом - заземленнее, реалистичнее. "Опасные связи" Фрирза - более гротескны и за счет этого - выразительны. Из-за этих различий я бы сказал, что имеет смысл посмотреть оба фильма. И лично мне хотелось бы послушать мнения тех, кто сначала прочитал роман, а также тех, кто смотрел фильмы в ином порядке.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments