Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Мой личный штат Айдахо".

My Own Private Idaho (1991)
Режиссёр Гас Ван Сент
В главных ролях Ривер Феникс, Киану Ривз

Драма, сюжет которой частично базируется на пьесах - сюрпрайз! - Вильяма Шелспира.
[Сюжет]Майк Уотерс и Скотт Фейворс - два друга, зарабатывающих мужской проституцией. Майк страдает нарколепсией, проституция - его единственный способ добыть средства для существования. Скотт- сын мэра Портленда, его нынешний образ жизни - то ли форма протеста, то ли его способ развлечься. После своего совершеннолетия он собирается вернуться домой, где его ожидает наследство.
Майк и Скотт живут в заброшенном здании в компании себе подобных, возглавляемой Бобом Пидженом.
поиски матери Майка забразывают друзей в Италию, где Скотт сходится с дочерью фермера Кармеллой. Здесь пути Майка и Скотта расходятся. Скотт женится и возвращается в "высшее общество", а Майк - на панель и к своим снам, где он видит мать и дом в Айдахо.
В конце фильма на одном кладбище одновременно проходят похороны отца Скотта и Боба, сердце которого не выдержало того, как от него отвернулся Скотт.


Фильм сильно на любителя. И в данном случае - не на меня. Вероятно Ван Сент хотел что-то выразить этим фильмом - я его не понял. Снято и сыграно вполне качественно, но сам сюжет меня отталкивает. Впрочем, "свои" зрители у фильма, вероятно есть. Относитесь ли вы таковым - решайте сами.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments