?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Age of Innocence (1993)
Режиссёр Мартин Скорсезе
В главных ролях Дэниел Дэй-Льюис, Мишель Пфайффер, Вайнона Райдер

Мелодрама по одноименному роману Эдит Уортон, история любовного треугольника в среде нью-йоркской аристократии конце девятнадцатого века.
[Сюжет]Ньюленд Арчер, успешный нью-йоркский юрист, помолвлен с Мэй Велланд, во всех отношениях достойной девушкой из весьма преуспевающей и благопристойной семьи. В Нью-Йорк приезжает из Европы кузина Мэй, графиня Эллен Оленска, бежавшая от своего мужа-тирана. Ньюленд занялся делами Эллен сначала из-за того, что ее репутация, связанная с ее излишне свободным по мнению общества поведением, могла повлиять на репутацию семьи, и соответственно на его будущий брак. Когда он осознал, что его тянет к графине, что его жизнь без нее становится пустой и мертвой, Арчер оказался перед сложным выбором. И раз за разом обстоятельства складывались в пользу Мэй, сначала - невесты, а потом и жены.

Визуально очень красивый фильм. Яркие и чистые цвета, тщательно подобранные детали, подчеркивающие действие,эффектно поставленные сцены. Центральное трио - Мишель Пфайфер, Дэниел Дэй-Льюис и Вайнона Райдер - сыграло очень хорошо (моя "фаворитка" в данном случае - Пфайфер).
До определенного момента ощущается некоторая затянутость фильма, но она оттеняется - по крайней мере для меня - заключительной частью фильма. Собственно из всех задетых в фильме проблем для меня самой интересной и близкой оказалась проблема выбора, так что первые две трети фильма для меня оказываются подготовкой, подводкой к самым важным сценам.

Резюме: фильм очень хорош, только далеко не для всякого зрителя. В нем нет агрессивного действия, нет, строго говоря, и большой глубины. Почти наверняка он должен нравиться любителям мелодрамы и костюмного кино, а остальным может как прийтись ко двору, так пройти мимо.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser