Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Элитный отряд 2"

Tropa de Elite 2 - O Inimigo Agora É Outro (2010)
Режиссёр Жозе Падилья
В главных ролях Вагнер Мора, Ирандир Сантос, Андре Рамиро, Мильем Кортас, Андре Маттос, Мария Рибейро, Таина Мюллер

Криминально-политическая драма, продолжение фильма 2007-го года о специальном батальоне полиции Рио-Де-Жанейро
[Сюжет]Через девять лет после событий первого фильма после подавления бунта в тюрьме, где держали наркоторговцев, судьба развела теперь уже полковника Насименту и капитана Матиаса. Первого повысили и поставили возглавлять службу наблюдения полиции (ведущую в том числе подслушивание телефонных разговоров), а второго уволили из спец.батальона. Тем временем успешные операции против наркобанд привели к тому, что продажные полицейские перестали получать привычный доход. Нет, к честной жизни они не повернули, они сами стали бандитами, а поддержку нашли у таких же продажных политиков. Насименту, от которого к тому же все больше отдаляется его сын, далеко не сразу понял, что его враги теперь находятся рядом с ним, а его союзником оказывается постоянный оппонент, левый политик Диого Фрага.

Фильм во всех отношениях сильнее и глубже первой части. Мне больше понравилась и игра актеров, и режессура, и работа оператора и сюжет.
Главный герой сильно напоминает комиссара Катаньи - даже внешне. Тема коррупции во власти и правоохранительных органах - вечна, только в нюансах отличается от страны к стране.
И все еще: смотреть можно, только к обязательным я этот фильм не отношу. Он действительно важен для Бразилии, другим странам может быть полезен разве что для сравнения ситуации и размышлений на тему коррупции.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment