Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Фотофлешмоб

Правила простые:

— вы оставляете комментарий;
— я выбираю фотографию в вашем журнале и прошу рассказать про нее;
— вы пишете небольшой рассказ о выбранной фотографии у себя, продолжаете цепочку. А мне кидайте ссылку на ваши рассказы.

Мне досталось от a_dama:

На фотографии - рождественская инсталляция из центрального магазина компании The Bay в Торонто
Ряд таких инсталляция каждый год в декабре появляется в витринах магазина, выходящих на Queen St. Просто украшением дело на ограничивается: куклы на стендах двигаются, прохожие слушают рождественские песни, а под витринами еще висят рождественские стихи.
Говорят, что цуенки на витринах каждый год одни и те же. Не знаю, не проверял. Прохожие, особенно с детьми, все равно останавливаются около них, чтобы рассмотреть их. И мы в тот раз специально подошли (в даунтауне мы вместе бываем не так часто). Рождественский дух Hudson Bay Company таки да создает, нам понравилось :).

Каждый год перед Рождством в городе проходит фестиваль Кавалькада Огней, частью которого становится украшение улиц и концерт с фейерверком на площади перед сити-холом. Впрочем, иллюминацией улиц россиян не удивишь, более того, мы тут соскучились по екатеринбургским ледовым городкам - подобного тут нет. Зато в России трудно увидеть такое активное украшение жителями своих домов снаружи: в декабре по вечерам по улицам Торонто можно гулять специально, чтобы полюбоваться на расцвеченные фасады и светящиеся фигурки перед ними.

Не могу сказать за всех иммигрантов, а мы в рождественские праздники включились с первого года после приезда. Неважно, что религиозная часть праздника нам не близка, мы навещаем наших местных родственников, везем подарки и остаемся на праздничный ужин. А между собой подарками продолжаем обмениваться на Новый Год :)
Tags: Торонто, Флешмоб, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments