Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Боевой конь"

War Horse (2011)
Режиссёр Стивен Спилберг
В главных ролях Джереми Ирвин, Эмили Уотсон, Питер Маллан

Драма по одноименному роману Майклу Морпурго.
[Сюжет]Покупка на аукционе скакового коня вместо робочей лошадки, да еще за большую сумму в борьбе с собственным лэндлордом, была для английского фермера Теда Нарракота ошибкой, которая привела серьезным неприятностям. Только привязанность, возникшая между сыном фермера Альбертом и конем, которого тот назвал Джоуи, сохранила и самого коня, и ферму. Но только до того момента, когда финансовые проблемы заставили Теда продать Джоуи для армии. Во Франции, в сражениях Первой Мировой войны, Джоуи сначала оказывается у немцев, затем - на французской ферме, и снова у немцев, и наконец в боях на Соме спасшие его на нейтральной полосе два солдата противостоящих армий разыгрывают его броском монеты, и израненный конь снова оказывается у англичан. Врач предлагает добить его - лекарства нужнее солдатам, только в последний момент раздается "крик совы" - позывной, к которому Джоуи приучил Альберт...

Красивое, драматичное кино, оставившее меня, правда, в недоумении в смысле географии, хронологии и логистики. То ли я чего-то не понимаю, то ли авторы наплюнули на детали, лишь бы фильм смотрелся хорошо. Ну да ладно.
Конь хорош (точнее хороши все 14 коней, игравших Джоуи). В человеческих ролях мне больше всего понравились Питер Маллэн и Эмили Уотсон в ролях Теда и Роуз Нарракот, Дэвид Кросс, сыгравший Гюнтера.
С красочностью и режессурой у Спилберга как всегда все в порядке.

Итого: рекомендую любителям душещипательного кино. Ну и немного - любителям приключений.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments