Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Мыс Страха"

Cape Fear (1991)
Режиссёр Мартин Скорсезе
В главных ролях Роберт Де Ниро, Ник Нолти, Джессика Лэнг

Триллер, ремейк фильма 1962-го года с Грегори Пеком и Робертом Митчемом, экранизация романа Джона Д. МакДональда "Палачи"

[Сюжет]Отсидевший в тюрьме 14 лет за изнасилование Макс Кейди, выйдя на свободу, собирается мстить своему бывшему адвокату Сэму Боудену, скрывшему от суда документ, который мог бы уменьшить его срок. Он наносит один удар за другим, но Боуден не может ничего доказать и предъявить в обвинение. Адвокат решается "ловить на живца" - якобы уезжает из города, рассчитывая, что Кейди попытается напасть на его семью прямо в его доме...

Очень качественно сделанный триллер, нагруженный дополнительно психологическими и моральными тонкостями. В стилистике напрашиваются ассоциации с фильмами Хичкока. Противостояние Де Ниро и Нолте смотрится мощно, хорошо получилась Джульет Льюис в роли дочери Боудена, особенно в сцене, где ее героиня встречается с Кейди. Большой плюс фильму - отсутствие черно-белых персонажей, даже Главный Злодей кое-в-чем привлекателен.

Рекомендую поклонникам остросюжетного кино и любителям психологии.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments