Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Пункт назначения 5"

Final Destination 5 (2011)
Режиссёр Стивен Куэйл
В главных ролях Николас Д'Агосто, Эмма Белл, Тони Тодд, Майлз Фишер

Пятый фильм цикла, который на самом деле [спойлер]является приквелом к первому фильму.

[Сюжет]Группа сотрудников одной компании отправляется загород на автобусе. В тот момент, когда автобус останавливается на большом подвесном мосту, на котором идет ремонт, начинается катастрофическое разрушение моста, и почти все они гибнут, но как оказалось - только в видении одного из них, Сэма Лоутона. Как только события из видения начинаются повторяться, Сэм поднимает тревогу, благодаря чему восемь из семнадцати пассажиров автобуса остаются в живых. На похоронах странный афроамериканец, обращаясь к Сэму и его друзьям, говорит: "Смерть не любит, когда ее обманывают". Вскоре герои начинают понимать, что они имел в виду...

Не самый худший фильм в серии. Вообще должен сказать, что к этому циклу я питаю слабость. Да, местами эти фильмы чересчур натуралистичны и кровавы, но мне нравится наблюдать за игрой фантазии атворов. Вот и в данном фильме им удалось избежать однообразия и шаблонности, один из сюжетных ходов просто порадовал.
Конечно, смотреть его имеет смысл только в том случае, если вам нравятся триллеры и ужастики, иначе вы в лучшем случае ничего для себя тут не найдете. Ну а для своего жанра "ПН 5" вполне добротно сделан.


Final Destination. Герои вовремя покинули самолет, которых разрушился вскоре после взлета. И обнаружили, что смерть объявила на них охоту. Фильм хорош уже тем, что он первый в своем роде. Сюжет интригует, смотреть интересно.

Final Destination 2. Герои избегают гибели в автокатастрофе. На мой вкус - лучший фильм цикла. Очень изобретательный сюжет, отточенность по части деталей, прекрасное техническое исполнение.

Final Destination 3. На этот раз катастрофа происходит в парке развлечений на американских горках, а помощь в понимании просиходящего герои получают из сделанных перед катастрофой фотографий. Фильм неплох, но блеска второго фильма все-таки нет. Зато к этому фильму был выпущен лучший DVD с возмодностью менять судьбу героев в интерактивном режиме. То есть для фильма сняли множество вариантов продолжений и концовок, и в определеные моменты во время просмотра фильма можно остановить картинку и выбрать варианты действий героев.

The Final Destination (Пункт назначения 4). Катастрофа происходит во время гонок, от обломков машин и разрущения стадиона гибнет множество зрителей. Самый слабый фильм цикла. Его вообще можно безболезненно пропустить.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments