Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Мрачные тени"

Dark Shadows (2012)
Режиссёр Тим Бёртон
В главных ролях, Джонни Депп, Ева Грин, Мишель Пфайффер, Изабелла Хиткот. В фильме снимались также Хелена Бонэм Картер, Крисофер Ли и Элис Купер.

Вампирская комедия по мотивам телесериала, выходившего на канале ABC с 1966-го по 1971-ый год.

[Сюжет]В конце 18-го века семья Коллинз, прибывшая из Англии, создала в США рыболовную компанию, вокруг которой вырос городок. Молодой Барнабас Коллинз был влюблен в Жозетту Дюпре, но претендовавшая на него служанка-ведьма Анжелика погубила Жозетту, а самого Барнабаса превратила в вампира. Так как заполучить его не помогло даже это, она с помощью местных жителей захоронила его в глухом лесу. Через двести лет откопанный во время строительных работ Барнабас вырывается на свободу и возвращается в родовой замок, где обнаруживает, что замок находится в запустении, а наследники его семьи проигрывают конкуренцию фирме, принадлежащей... Анжелике. Здесь же он встречает Викторию Винтерс - двойника своей возлюбленной...

Бёртон в своем репертуаре: мрачное готическое фэнтези в комедийной обертке, его традиционные актеры, черный юмор и романтика в одном флаконе. Депп избавился от образа Джека Воробья, Хелена Бонем-Картер в роли второго плана и непривычном образе, прекрасно играющая Мишель Пфайфер, трогательная Изабелла Хиткот, недоигрывающая злодейку Эва Грин.
Кино на любителя. И в данном случае я таковым любителем безусловно являюсь :). Посмотрел с удовольствием, пусть фильм и нельзя отнести к числу лучших произведений Бёртона.

Смотреть или нет - решайте в зависимости от того, нравится ли вам жанр и конкретные актеры, снявшиеся в фильме.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment