Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Год на год не приходится?

Последне пару лет я не только активно ищу и смотрю хорошее кино и пишу отзывы на просмотренное, но и веду учет того, что увидел. Склепал ко всему прочему график, чтобы видеть, сколько фильмов я видел по годам. Понятно, что фильмов последних лет я отметил значительно больше, чем старых. Логично было бы, если по более старым фильмам распределение было бы достаточно равномерным. А вот таки нет.

Ну ладно, пик 21-го года объясняется тем, что я брал и смотрел подборки Бастера Китона и Гарольда Ллойда, у которых в эти годы вышло довольно много короткометражных комедий. Пик 39-го года - знаменитое совпадение, когда в один год вышло несколько тзвестнейших фильмов, начиная с "Унесенных ветром".
Но как объяснить локалный минимум 78-го (всего два фильма) и скачек в 94-ом (93 - 8, 94 - 20, 95 - 17, 96 - 11)? Минимумы еще приходятся на 70-ый и 83-ий, максимумы - на 62-ой, 82-ой и 89-ый.
Что бы это значило?
Tags: Кино, Наблюдения
Subscribe

  • Кинодневник. "Ассистентка".

    The Assistant (2019) Еще одна драма на тему положения женщин в обществе, встретившаяся мне за относительно короткое время. В принципе фильме…

  • Кинодневник. "Новости со всех концов света"

    News of the World (2020) Road movie/western, поставленный Полом Гринграссом по одноименному роману Полет Джайлс. В главных ролях - Том Хэнкс и…

  • Кинодневник. "Минари"

    Minari (2020) Драма о корейских иммигрантах в США в начале 80-х. Победитель фестиваля Санденс. Фильм также подучил один "Оскар" и еще пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment