Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Видок"

Vidocq (2001)
Режиссёр Жан-Кристоф «Питоф» Комар
В главных ролях Жерар Депардьё, Гийом Кане, Инес Састр, Жан-Пьер Го, Мусса Мааскри

Фантастический триллер с некоторым количеством реальных персонажей и на фоне реальных событий в париже 1830-го года.
[Сюжет]Видок, бывший преступник, бывший глава полиции, а ныне - частный детектив, в ходе расследования трех загадочных убийств сталкивается с загадочным Алхимиком, скрывающимся под зеркальной маской. В поединке с ним Видок падает в огненную яму. И теперь уже его смерть параллельно расследуют полиция, напарник Видока Нимье и молодой журналист, биограф Видока Этьен Буассе. Тем временем один за другим гибнут те, кто мог бы помочь выйти на след Алхимика...

Очень "атмосферный" фильм, напоминающий нового "Шерлока Холмса" с Робертом Дауни-младшим, "Ван Хельсинга", "Сонную Лощину" и фильмы Жан-Пьера Жёне. Колоритные персонажи, необычные ракурсы и цветовая гамма, прекрасно созданное настроение, эффектная актерская игра - все в плюс. Музыку, пожалуй, можно было бы и помощнее сделать, но и это я к минусам не отнесу.
В общем, мне понравилось.

Интересно, создатели "Гарри Поттера" не из "Видока" ли взяли визуализацию сцены, в которой на свободу вырываются души погибших от рук Волдеморта? Или оба эти фильма использовали как основу какой-то другой фильм - ужастик, с подобным ходом в сюжете?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments