Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Победить темноту"

Dark Victory (1939)
Режиссер Эдмунд Гулдинг
В ролях Бетт Дэвис, Джордж Брент, Хамфри Богарт, Джеральдин Фицджералд, Рональд Рейган

Прекрасный фильм, которому не повезло выйти в один год с "Унесенными ветром", "Волшебником страны Оз", "Грозовой перевал" и "Мистер Смит едет в Вашингтон". Велоколепная Бетт Девис играет тут одну из своих лучших ролей.

[Сюжет]Молодая, богатая и полная жизни Джудит Траерн на протяжении нескольких недель испытывает серьезные головные боли и расстройство зрения. После приема у хирурга Фредерика Стила она поставлена перед фактом необходимости операции на мозге. После операции проникшийся к пациентке симпатией доктор обещает ей быстрое восстановление, но не говорит, что ее болезнь неизлечима, операция только задержала неизежный конец. Секретарша Траерн Анна сообщает доктору, что Джудит влюблена в него. Он решает, что их совместное счастье скрасит ее последние месяцы, но незадолго до свадьбы Джудит обнаруживает в своей истории болезни оценки специалистов, подтверждающих негативный прогноз для нее...

Конечно, в данном случае процентов семьдесят успеха фильма обеспечиватеся сценарием. Остальное - на счету Дэвис, прекрасно реализовавшей заложенный в сценарии потенциал. Для тех, кто любит трагедии, доводящие до слез, этот фильм - то, что надо.

А к минусам фильма, к счастью полностью скомпенисированным сюдетом и игрой Дэвис, я бы отнес все основные мужские роли. И Джордж Брент, и Хэмфри Богарт играют не слишком убедительно. Рейган роли вполне соотвествует, но что там этой роли?

Резюме - Must See.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ещё по одной"

    Druk (2020) Драма совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции. Фильм был обласкан критиками, среди множества полученных за него наград…

  • Кинодневник. "Хороший лжец"

    The Good Liar (2019) Криминальная драма Билла Кондона со звездным дуэтом Хелен Миррен и Иэна МакКеллена в главных ролях. Короткая аннотация на…

  • Кинодневник. "Дни помрачения"

    L'âge des ténèbres (2007) (Непонятно, почему для русской версии выбрали такое название, более точное - "Тёмные века") Третий фильм "трилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment