?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sporting Life 10K Run for Camp Oochigeas

Итак, как это выглядело.
Старт первой группы, претендующей на самый высокие результаты, был назначен на 8 утра, с половины седьмого до половины восьмого принимали сумки с вещами, в 7:45 нудно было стоять в своей группе на старте.
Мы выехали их дома чуть позже шести утра, поставили машину на парковуке TTC на Финче (местные знают где это) и стали ждать автобуса. Метро в это время не ходит, автобусы ходят "ночных" маршрутов, но поповоду забега их пустили больше. И все еще недостаточно - наш к месту подъезжал забитым под завязку - по местны м понятиям. Вышли на Лоренс, так как дальше движение было перекрыто. Я пошел дальше к старту пешком, Аня поезала на финиш, чтобы там меня встретить.
Около магазина, под маркой которого проходил забег, проходили регистрацию иногородние участники, тут же шел сбор средств в пользу лагеря для детей, больных раком. Дальше в сторону старта вдоль дороги стояли дестятки туалетных кабин, бесплатно разавалась вода. Сумки с вещами участников принимали в большой грузовик - крепишь к сумке листок со своим номером и отдаешь.
О номерах - их надо было получать заранее вместе сумкой и мелочевкой от спонсоров и официальной футболкой забега (которая мне на досталась - слишком поздно зарегистрировался). К номерам с внетренней стороны крепится чип, по которому собственно проходит засечка времени. С лицевой стороны под номером напечатано имя участника (мне, опять же, не напечатали :( ).
Все бегуны были разбиты на группы в зависимости от времени, за которое они планировали пробежать дистнацию, я бежал в "зеленой" группе - 55-59 минут.
Погода нас не порадовала, с утра капало, и было прохладно. Согрелись ближе ко времени старта, когда вокруг стало ОЧЕНЬ много народу. Большинство бегунов - молодежь вполне спортивного вида, но и сильно пожилые и полные люди тоже были.
В 8 ровно под аплодисменты стартовала первая группа, мы сдвинулись вперед. В 8:10 побежали "голубые" - на время меньше 55 минут (а вы что подумали?)
8:20 - побежали мы. Толпа растынулась в первые пару минут, дальше было достаточно свободно, олкаться локтями не пришлось. Так как трасса в основном шла под уклон, я взял темп выше того, которого обычно придерживалс на десятке, но дыхание было держать не просто: вроде и отстовать не хочется, и понимаю, что "встану", если правиотный темп не выдержу.
На отметках в 4 и 7 километров предлагали воду и гетерейд, и я вам скажу, что пить на бегу - очень неудобно :).
На старте я пустил секундомер на своих часах, поэтому я видел, что иду на результат выше обычного. Решил, что раз силы позволяют, сбавлять не буду. Кого было больше - обогнавших меня или обогнанных мною - не знаю. Где-то после 8-го километра я, похоже, нагнал отстающих из "голубой" группы, стартовавших примерно на десять минут раньше меня. Примерно - потому что старт группы в несколько тысяч человек не может быть одновременным. Кстати, как отмеряется время: на контрольных точках (старт, финиш и 5 км) поперек трассы лежат по две резиновых полосы, под которыми расположены датчики. Как над ними пробежал - компьютер внес время в базу.
Болельщиков, конечно, больше всего было на финише, но приветствовали бегунов вдоль всей трассы - и те, кто спициально пришел, и случайные прохожие.
Я планировал на финиш выйти с ускорением, но рывка не получилось - последний участок оказался слишком узким, толпа там "сгустилась", и большинство продолжало бежать в спокойном темпе. Прибежал, остановил секундомер, пошел к площадке, где проводилась "party" для участников забега. При входе каждому давали медаль, так что теперь и у меня такая дома весит :)
Дальше все желающие могли подкрепиться шоколадным напитком, бубликом (бейгелем) и бананом. Само собой тут же были тенты от спонсоров, общепит и еще один пункт сбора средств на лагерь, а еще - сцена с рок-группой. В сторонке в парке в огороженной зоне были разложены сумки бегунов, подходишь, находишь нужную кучу - по номерам, берешь сумку, уходишь. Не знаю как кого, а меня никто ничего не спрашивал :).
С Аней мы друг друга нашли только после того, как я добрался до своей сумки и, соответственно, телефона. Пошлялись еще некоторое время еще по лагерю и отправились пешком до метро. На обратном пути видели последних участников - они не бежали, а шли пешком, причем одна женщина с явным избытком веса - с двумя "лыжными" палками. За ней ехала полицейская машина, за которой снималось оцепление и открывалось движение.

Мыщцы еще немного побаливают, но впечатлений - осталось - надолго :)
А мое официальное время, как вставлено на сайте - 51 минута 44 секунды.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
korolana
May. 14th, 2012 09:57 am (UTC)
Ну ты крут!
Молодец!
Следующая вершина: марафон?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser