Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Звёздный путь 4: Путешествие домой"

Star Trek IV: The Voyage Home (1986)
Режиссёр Леонард Нимой
В главных роях Уилья Шатнер и Леонард Нимой

Фильм из цикла "Звездный путь", сюжетно связанный с предыдущим - "В поисках Спока".
[Сюжет]В предыдущем фильме экипаж "Энерпрайза" пожертвовал кораблем и захватил взамен корабль клингонов. Некоторое время Кирк сотоварищи укрывался на Вулкане, но затем они решили отдать в руки земного правосудия.
При приближении к Земле они получили сообщение, что планете грозит гибель: неизвестный космический корабль, посылающий непонятные сигналы, обращает в облака земные океаны. Спок и Кирк вычислили, что сигнал подается на языке горбатых китов, вымерших на Земле в 21-от веке. Чтобы спасти Землю, нужно отправиться в прошлое и привести китов, которые смогут ответить на позывные пришельцев.


Леонард Нимой, выступивший режиссером в этом и предыдущем фильмах серии, сказал, что по его мнению после двух драматичных фильмов было нужно было сделать что-то более легкое. Поэтому "Путь домой" вышел более комедийным. Фантастическая составляющая, как обычно, неправдоподона и на всегда логична. Зато в фильме немало удачных диалогов и комедийных сцен. Из увиденных мною на данный момент фильмов цикла этот - самый приятный. Ну и идеологически верную экологическую идею по делу подсунули.

В общем, этот фильм можно посмотреть даже тем, кто не инетерсуется фантастикой и "Стартреком". Только содержание предыдущих фильмов почитайте, чтобы понять происходящее на экране :)
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments