Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Джентльмены предпочитают блондинок"

Gentlemen Prefer Blondes (1953)
Режиссёр Ховард Хоукс
В главных ролях Джейн Рассел, Мэрилин Монро

Музыкальная комедия, главной звездой в которой предполагалась Джейн Рассел. Что вышло в итоге - вы знаете :). Основой для сценария послужила книга Аниты Лус и поставленный по ней мюзикл.
[Сюжет]Подруги-певицы Лорели Ли и Дороти Шоу отправляются в Европу на теплоходе. Предполагалось, что Дороти будет "охранять" Лорели, обрученную с наследником крупного состояния Гасом Эсмондом-младшим. Папаша Гаса, подозрительно относящийся к невесте сына, отправил на том же теплоходе детектива Эрни Мэлоуна. Подозрения Эсмонда-старшего имели под собой основание: Лорели действительно охотилась за богатыми мужчинами, вот и в плавании она очаровала женатого владельца алмазной шахты Френсиса Бикмена. И это создало для нее двойную проблему: по прибытии во Францию Эсмонд-старший отказался оплачивать счета и потребовал расторжения помолвки, а жена Бикмена заявила о краже бриллиантовой диадемы, которую Френсис подарил Лорели...

Монро великолепна. Абсолютную "блондинку" она играет неподражаемо. Только... "Блондинку" на самом деле играет ее героиня. В одной сцене она сознается: "Я могу быть умной, когда это важно. Только большинству мужчин это не нравится". Вот так вот :)
А еще - магнетизм Монро ощущается даже с телеэкрана. Конечно, "короля играет свита" (и замечу - играет очень хорошо), но Эсмонда-младшего я очень даже понимаю :).

В общем, это фильм который хотя бы раз надо посмотреть обязательно. И я жалею, чт оне сделал этого раньше.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment