Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

CN Tower climbing. Детали

Итак, как это было.

Регистрация началась в шесть утра, но мне сначало надо было забрать Аню, возвращающуюся с работы, поэтому до Union station мы добрались только около 9 утра. Регистрация проходила в Sky Walk - галлерее, соединяющей торонтский жд вокзал с Metropoliten Convention Centre и телебашней. Бесплатные йогурты для всех желающих, "гардероб", где можно оставить одежду и сумки, длинный ряд столов, где участники получают бумажные "браслеты" и карточки, на которых обозначен причитающийся за собранные в счет фонда дикой природы средства, и на котором позже будут сделаны отметки о времени старта и финиша. Потом - приличной длины очередь из желающих подняться на башню. По моим ощущениям больше всег было девушек примерно студенческого возраста, пришедших компаниями, но были и дети лет шести, и люди пенсионного возраста.
Подъем был Free Hand, то есть с собой нальзя было брать ничего - ни фотокамер, ни телефонов, ни плееров, ни воды, ни еды. На улице сегодня было весьма прохладно, а участники были одеты в основном легко - верхнюю одежду оставляли в гардеробе. Из-за строительства аквариума пройти напрямую от Sky Walk к CN Tower сейчас невозможно, поэтому чередь была организована не собственно около башни, участники группами проходили к ней, пока остальная очередь стояла в галерее.
Перел входом в башню - первый контроль: security с металлоискателями. Потом внутри - контроль карточек и браслетов, химические детекторы, отметка времени старта и - вперед. В смысле вверх.
Я выбрал темп, который позволил бы подниматься максимально быстро, при этом не останавливаясь для отдыха и не выдыхаясь. Большинство поднимающхся по ходу останавливалось, чтобы отдохнуть, я не хотел терять время, остановился только раз, чтобы сказать одному дежурящих наплощадках спасателей (скорей всего - из "скорой помощи") о мужчине, которому возможно требовалась помощь - он лежал на площадке несколькими уровнями ниже - свело ногу. Сколько человек я обогнал - не считал, меня обошли двое, один - в самом начале (не знаю, выдержал ли он в итоге выбранный темп) и один на самом верху, за меньше, чем в десяти пролетах от финиша. С самого старта мне "сели на хвост" два человека: сухонькая женщина лет пятидесяти, типичная бегунья, и мужчина лет тридцати. Они сознательно держались у меня за спиной - за лидером идти всегда легче :).
Усталость стала чувствоваться этажа с 50-го, примерно с этого момента я стал чаще наступать на каждую ступеньку, переходя на привычные "через одну", когда восстанавливалось дыхание. Поледние этажей пятнадсать шел "на зубах". Коллега на работе предупреждал меня, что нормальное время для подъема - минут 19-20, я в это время уложился :). После отметки, где проставлялось финишное время (146 пролетов лестницы), надо было подняться еще на несколько этажей, чтобы выйти на уровень с лифтами - по лестнице спускаться не давали. Наверху - аплодисменты встрачающих, раздача воды и длиннющие очереди к лифтам.
Ждать лифта пришлось дольше, чем пониматься наверх :).
Собственно спуск лифтом - 55 секунд.
Внизу получил фотографию, которая была сделана еще на старте на фоне синего экрана с последующей подкладкой на задний план классического вида с башни. Далее - пробежка обратно к Sky Walk, где вручали призы (мне - мягкую игрушку) и футболки и вносили результаты в комп.
Получили вещи, еще раз подкрепились бесплатным йогуртом и отправились домой. Все. :)

По моим ощущениям было несколько тысяч человек, точнее можно будет узнать через некоторое время на сайте.
Tags: Дневник, Канада, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments