Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

музыкой навеяло

Дисклаймер: все нижеизложенное не претендует на абсолютную стину и является даже не мнение, но рассуждением автора.

У каждого человека есть свой "жизненный ритм". И любимые мелодии обычно связаны с этим "ритмом". И наоборот - даже хорошая музыка, не попадающая в этот "ритм" может не понравиться. Как мне кажется, формируется этот "ритм" во-первых тем, что слушал автор в период формирования музыкального вкуса (я бы сказал - в подростковом возрасте), а во-вторых - стилем жизни. Я не люблю рэп и бОльшую часть "тяжелого металла" - и соответственно я не могу представить себя ведущим соответствующий образ жизни. А, например, "классический" джаз могу слушать с большим удовольствием, но не в любой ситуации. Есть несколько песен отнюдь не являющихся шедеврами, которые я использую как "инструмент", когда хочу целенаправлено сменить настроение.
Есть у меня кассета с музыкой которая способна вывести меня из депрессии, из стрессового состояния, хотя другите не видят в этой мелодии ничего особенного. (Обидно, что флайер от той кассеты давно утерян и я не могу выяснить ни исполнителя, ни названия...) Есть еще некоторое количество песен, которые я не могу слушать равнодушно - цепляют за душу (например - Tom's Dinner или Hey Jude), Это - самые "мои" песни.

Почему все это вспомнил: по утрам, когда я иду в метро, там часто играет дуэт - скрипка и синтезатор (в роли фортепиано). И ухитряются они играть музыку, которая для рабочего утра совершенно не подходит - что-то барочное. Им бы что-то более "заводное" сыграть, думаю заработали бы куда больше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments