Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Интервью"

Intervista (1987)
Режиссёр Федерико Феллини
В главных ролях Федерико Феллини, Серджио Рубини, Марчелло Мастроянни, Анита Экберг

Проедпоследний фильм Маэстро, смесь воспоминания, ностальгии и размышлений с изрядной долей фантасмогории.
Сюжет можно описать так: фильм о том, как снимается фильм о съмках фильма. По ходу действия переплетаются не линии сюжета, а его слои. Феллини дает интервью во время съемок фильм по Кафке, в ходе этогт интервью рассказыавет о том, как пришел в кино, рассказ плавно вознимает перед нами, и вдруг оказывается, что Маэстро режиссирует эту сцену, указывает актерам, играющим героев своего рассказа, что они должны делать. Потом снова возвращаются съемки Кафки, на площадке возникает Мастрояни, который вместе с Феллини отправляется к Аните Экберг, у которой они вспоминают съемки "Сладкой жизни". И снова Кафка, и финал фильма, вполне достойный Кафки...

Феллини - режиссер, который с определенного момента имел возмодность мниать то, что ему хочется, заработанный прежде акторитет работал на него. И он раз за разом обращался к воспоминаниям и фантасмогории, за которой стояли размышления о жизни.
Для тех, кто никогда не видел "Дороги", "Ночей Кабирии", "Амаркорда", "Джульетты и духов", "8 1/2", это должно выглядеть странно: чего это он делает непонятно что, без сюжета, без какого либо напряжения в действии и чувствах? Поэтому по сути Филлини в данном случае снимал для своих постоянных зрителей, знающих, чего можно ожидать, и готовых воспринять то, что хочет сказать режиссер.
А по сему - фильм хорош для поклонников Маэстро, но без предварительной подготовки он может и не понравиться.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment