Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Злые улицы"

Mean Streets (1973)
Режиссёр Мартин Скорсезе
В главных ролях Роберт Де Ниро, Харви Кейтель, Дэвид Прувэл, Эми Робинсон

"Гангстерский" фильм молодого Скорсезе с молодым Робертом Де Ниро. Гарнгстерский фильм только в том смысле, что некоторые герои входят в итальянскую мафию Нью-Йорка. В остальном это - драма о нескольких друзьях, живущих в Манхеттене.
[Сюжет]Четыре приятеля - Чарли, Тони, Майк и Джонни - живут в итальянском районе Нью-Йорка. Чарли - племянник местного босса, выполняющий некоторые его поручения. Тони - владелец бара, в котором друзья часто встречаются. Майк - успещный "бизнесмен". Джонни - неужачник, котоырй занимает деньги у всех знакомых, но никому не возвращает долги. Чарли чувствует ответственность за него, к тому же он встречается с кузиной Джонни Терезой. Отношения Чали с Джонни и Терезой идут в разрез "советам" которые ему дает дядя.
Майк все больше злится по поводу того, что Джонни не возвращает ему деньги, и грозит расправиться с ним. Тереза, страдающая эпилипсией, собирается самостоятельно снять квартиру в другом районе и завет Чарли с собой, но это для него означало бы ослушаться босса...


Минимум "мафиозности", зато много проявления человеческих характеров, отношений междй героями. Кейтель очень хорош, Де Ниро ярок, но не мой вкус не так интересен. Фильм в центром необчен и интересен, только концовка на мой вкус выглядит смазанной.
Резюме: на самый сильный фильм Скорсезе, но все еще он смотрится выгодно по сравнению со мнигими фильмами жанра.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments